Esta
semana nos tocan platos de cuchara, en este caso unas patatas a la riojana, fáciles de hacer con ayuda de nuestra thermomix y una receta sin gluten.
Tiempos: Receta
de 40 minutos
Preparación: 5 minutos
Thermomix: 35 minutos
Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes
1 pimientos choricero y 200 gr de agua hirviendo o una
cucharadita de carne de pimiento choricero
1-2 dientes de ajo
50 gr de cebolla
50 gr de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
1 cucharadita de pimentón picante o dulce, Sin gluten
300 gr de chorizo cortado en rodajas (puede ser chorizo
picante) Sin gluten
1 kg de patatas chascadas en trozos grandes
1 cucharadita de sal
1 hija de laurel
500 gr de caldo o de agua
2 cucharadas de perejil fresco picado
Preparación
Ponga
en un bol el pimiento choricero y cúbralo con el agua hirviendo. Reserve. Si
utiliza la carne de pimiento choricero omita este paso.
Ponga
en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofría 7 minutos, temperatura varoma (TM5 120º), velocidad 1.
Añada
el pimentón y programe 1 minutos,
temperatura 100, velocidad 1.
Coloque
la mariposa en las cuchillas, incorpore el chorizo y sofría 2 minutos, temperatura 100, giro a la
izquierda y velocidad 1.
Incorpore
las patatas y la sal y rehogue 3
minutos, temperatura varoma (TM5 120º), velocidad 1.
Quite
las semillas y el pedúnculo al pimiento choricero, corte en trozos y añádalo al
vaso junto con el agua de remojo, el laurel y el caldo. Programe 20 minutos, temperatura 100, giro ala
izquierda y velocidad 1. En lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la
tapa para facilitar la evaporación y evitar salpicaduras. Vierta las patatas en
una fuente de barro, espolvoree con el perejil picado y sirva.
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