Este fin de semana tuvimos celebración en mi
casa, fue una cosa un poco inesperada y esta receta no la paso una amiga y la
teníamos sin testar, la verdad que son ingredientes que siempre tenemos en casa
y pusimos la thermomix a funcionar,
esta tarta de melocotón al horno os
la recomendamos 100% a todo el mundo le
gusto y además una tarta sin gluten
con lo cual la pude comer sin problema.
Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes:
1 bote de melocotones grande en almíbar
2 yogures griegos naturales azucarados
130 g. de nata para montar
4 huevos grandes
140 g. de azúcar
75 g. de harina maicena
½ cucharadita de canela molida
1 cucharada de mermelada de melocotón
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º y
engrasamos con mantequilla un molde 23 cm. de diámetro. Reservamos.
En el vaso
ponemos los melocotones en almíbar (reservamos 2 mitades para el final) y programamos 5 segundos, a velocidad
5. Con la espátula, bajamos los trozos que hayan quedado en las paredes y
tapa del vaso hacia las cuchillas.
Añadimos los
yogures, la nata, los huevos, el azúcar, la maicena y la canela.
Programamos 1 minuto, a velocidad progresiva 5-7.
Vertemos en el
molde reservado.
Pelamos y
cortamos en láminas las mitades reservadas de melocotón. Colocamos las láminas
sobre la masa, con mucho cuidado para que no se hundan.
Horneamos durante 50-55 minutos, a 180º, o hasta que
al pinchar con un palillo la tarta, éste salga limpio.
Retiramos del
horno, esperamos 10-15 minutos a que temple y desmoldamos.
Ponemos la
mermelada en un bol, añadimos un chorrito de agua y lo calentamos durante unos
segundos en el microondas. Mezclamos y con pincel untamos toda la
superficie de la tarta.
Reservamos en
el frigorífico durante un mínimo
de 4 horas.
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Que buena pinta!! Se podría hacer con alguna otra fruta en almibar?
ResponderEliminarTodo es cuestión de probar, no tendría que haber ningún problema :)
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