Ya no queda nada para las navidades, y hoy os
presentamos un entrante de marisco muy fácil de realizar y una receta que sorprenderéis
a vuestros comensales, unos mejillones
en salsa de vieira con thermomix y sin
gluten.
Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes:
2 kg de mejillones
200 g de cebolla en cuartos
100 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
200 g de tomate natural triturado
30 g de vinagre de manzana
1 cucharadita de sal de mar (ver
receta)
1 cucharadita de concentrado de tomate
Preparación:
Limpia bien los mejillones y cuécelos en una olla
grande con un chorrito de agua. Reserva.
Pon en el vaso la cebolla y programa 4 segundos, velocidad 5.
Incorpora el aceite y sofríe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
Añade el tomate, la cucharadita de sal de mar, el
concentrado de tomate y el vinagre y programa
20 minutos, 100º, velocidad 1
Separa los cuerpos de los mejillones de las valvas, si
quieres, reserva algunas para servir. Incorpora los cuerpos de los mejillones
al vaso y programa 3 minutos,
temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Sirve en una fuente o colocándolos dentro de las
valvas.
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