Con
nuestro thermomix podemos preparar
este fondo oscuro de pollo que
enriquecerá mucho nuestros platos. Receta
sin gluten.
Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes
1 carcasa de pollo (500g aproximadamente)
150 g de cebolla en trozos
100 g de puerro en trozos
100 g de apio en trozos
100 g de zanahoria en trozos
1 tomate en trozos
2 ramitas de perejil
2 ramitas de tomillo
1 ramita de romero
50 g de vino tinto
1.200 g de agua
Preparación
Precaliente
el horno a 250º.
Ponga
en una bandeja de horno la carcasas de pollo en 4 trozos y hornee durante 10-15
minutos (250º)o hasta que esté dorada.
Añada
a la bandeja delo horno las verduras y las hierbas y hornee de nuevo durante
10-15 minutos más.
Ponga
en el vaso la carcasa de pollo y las verduras horneadas, agregue el vino y el
agua y programe 60 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad
cuchara.
Retire
del vaso colando el caldo a través del cestillo y luego pase por una malla fina
o colador y utilice a su conveniencia.
Sugerencias
Si
elabora esta receta en thermomix TM5 puede aumentar 200 g la cantidad de agua.
Si
no lo va a utilizar de inmediato, conserve en el frigorífico, en un recipiente
hermético, durante 2-3 días o congélelo.
Puede
limpiar la carcasa de pollo una vez cocida y preparar unas croquetas con la
carne.
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