Hoy os traemos unas almejas con salsa de tomate sin gluten
para chuparse los dedos, una idea perfecta para disfrutar estas navidad con
nuestros comensales, y con ayuda de nuestra
thermomix se realizan en muy poco tiempo.
Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes:
1 kilo de almejas
30 gramos de ajo
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de harina de arroz
100 gramos de agua
300 gramos de cebolla
70 gramos de aceite de oliva virgen extra “Virgen de
Linarejos”
400 gramos de tomate natural triturado
100 gramos de albariño (vino blanco)
1 cucharada de concentrado de tomate
1 pastilla de caldo de pescado sin gluten
Preparación:
Lavabos muy bien las
almejas debajo del agua y reservamos.
En el vaso añadimos el
ajo y el perejil y programamos 2
segundos, velocidad 7 (reservamos)
Añadimos la cebolla en
el vaso y programamos 3 segundos,
velocidad 5. Bajamos con ayuda de la espátula e incorporamos el aceite y programamos 7 minutos, temperatura varoma,
velocidad 1.
Añadimos el tomate y
el concentrado de tomate. Programamos 5
minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorporamos el vino y
programamos 1 minutos, temperatura
varoma, velocidad 1 (sin cubilete)
Añadimos en el vaso la
harina, la sal de mar, el picado de ajo y perejil reservado, el agua y la
pastilla de caldo. Colocamos las almejas en el varoma y lo colocamos en su
posición, programamos 15 minutos,
temperatura varoma, velocidad 1.
Colocamos en una
bandeja las almejas y rehogamos con la salsa.
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