Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Hoy os
presentamos unas caracolas de pizza con
pollo a la barbacoa con thermomix, perfectas como entrantes o como una
cena.
Sugerencia: otro
relleno: unte la masa con 80 gr de queso cremoso, espolvoree con 150 gr de
mozzarella rallada o queso emmental rallado y reparta por encima 150 gr de
beicon en tiras. Enrolle, corte en medallones y hornee.
Ingredientes
Masa
120 g de agua
10 gr de levadura prensada fresca
15 gr de aceite de oliva (y un poco más para untar el bol)
220 gr de harina de fuerza
½ cucharadita de sal
Relleno
y montaje
80 gr de cebolla
2-3 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
150 gr de queso cheddar en trozos
80 gr de salsa barbacoa
180 gr de pollo asado en tiras
Masa
Ponga
en el vaso todos los ingredientes de la masa. Amase 3 minutos, velocidad espiga (3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga).
Retire la masa del vaso, dele forma de bola y póngala en un bol untado con
aceite. Cubra con film transparente y deje reposar hasta que doble su volumen
(aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente).
Precaliente
el horno a 220º. Forre una bandeja con papel de hornear y reserve.
Ponga
en el vaso la cebolla y el perejil y pique 3
segundos, velocidad 5. Retire a un bol, y reserve.
Ponga
en el vaso el queso y ralle 6 segundos,
velocidad 7. Retire a otro bol y reserve.
Relleno y montaje
Con el
rodillo extienda la masa formando un rectángulo de aprox. 40 x 30 cm.
Extienda
la salsa barbacoa por toda la superficie de la masa y reparta por encima el
pollo, la picada de cebolla y perejil y el queso rallado.
Enrolle
la masa por el lado más largo, corte el rollo en medallones de 2-3 cm de ancho
y colóquelos en la bandeja preparada.
Hornee
durante 10-12 minutos (220º). Retire del horno y sirva.
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