Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Hoy os
presentamos una ensalada de arroz
basmati, perfecta para un entrante o como acompañamiento con un pescado,
con ayuda de nuestra thermomix
resulta muy fácil de preparar además una receta apta sin gluten.
Ingredientes
350 gr de arroz basmati
700 gr de agua
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra “Virgen de
Linarejos”
2 huevos cocidos
Lechuga troceada
6 palitos de surimi
(sin gluten)
1 lata de maíz pequeña
12 langostinos cocidos
y pelados
Preparación
Ponga en el
vaso el agua, el, arroz basmati, la sal, el aceite de oliva virgen extra y
programe 7 minutos, temperatura varoma,
giro a la izquierda y velocidad 1. Deje reposar en el vaso durante 10 minutos para que el arroz termine de
absorber todo el líquido. Añada a un bol y reserve.
Lave bien
el vaso, introduzca los huevos cocidos y trocee 3 segundos, velocidad 3 ½. Vierta sobre el arroz.
Añada al
vaso los palitos de surimi y trocee 4
segundos, velocidad 4, giro a la izquierda, velocidad 4.
Añada el
resto de ingredientes de la ensalada la
lechuga troceada, el maíz y los langostinos, mezcle y aliñe al gusto.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
No hay comentarios:
Publicar un comentario