Cocinar en thermomix
es muy facial y el varoma es un gran
aliado que teniendo en cuenta 4 cositas podrás disfrutar de él como nunca
imaginaste.
Para utilizar el varoma simplemente pon agua con sal o caldo en el vaso. La cantidad de
líquido variará de una receta a otra. Como regla general, para sus propias
recetas, tenga en cuenta lo siguiente:
30 minutos de cocción al vapor requiere medio litro de líquido (en caso
de cocinar arroz, 1 litro o 1000 gramos), y cada 15 minutos adicionales, 250 gramos más. Coloque el cestillo y llénelo con patatas, arroz o con los
ingredientes que precisen un tiempo de cocción más largo, podrás cocinar más ingredientes al mismo tiempo y ahorrar energía: cocinando
en el cestillo y en el varoma. Si utilizas la bandeja varoma, colóquela dentro
del recipiente varoma y tápala con la tapa del varoma. La tapa deberá situarse
sin presionar y encajar correctamente para que no deje escapar el vapor por los
bordes.
Coloque el recipiente
varoma encima del vaso sin cubilete
para que quede bien asentado.
Conecte el thermomix, primero fija el tiempo, luego la temperatura a
continuación si lo precisa marque giro a la izquierda, y por ultimo marca la
temperatura varoma.
Una vez finalizado el
tiempo para comprobar si los ingredientes están en su punto, ponga en selección
vaso cerrado y levanta la tapa con mucho
cuidado, ya que saldrá vapor de agua muy caliente. Abra la tapa hacia el
lado opuesto a ti.
Como utilizar el varoma con los alimentos:
Engrasa el recipiente y la bandeja de varoma para evitar que ingredientes
como la carne, el pescado o la masa se pegue.
Coloque los
ingredientes dentro del recipiente y la
bandeja varoma sin apretarlos.
Asegúrate de que alguna de las ranuras
queden libres para que el vapor de agua pueda distribuirse de forma óptima.
Introduzca los
ingredientes dentro del varoma según su
tiempo de cocción; por ejemplo, las verduras en el recipiente varoma, el
pescado en la bandeja del varoma.
También puedes envolver los ingredientes en
papel vegetal ligeramente humedecido o en el papel de aluminio para asegurarte
que nada se derrame.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
No hay comentarios:
Publicar un comentario