Hoy os presentamos un truco de cómo tamizar la harina, seguro que os paso que en más de una receta os
encontrasteis “harina tamizada”, la harina son partículas que tienden a
desplazarse y es necesario separarlas para que se mezclen con los demás ingredientes
así conseguimos que no se formen grumos.
Con el tamizado conseguiremos masas más ligeras y esponjosas ya
que al separar la harina en pequeñas partículas estaremos incorporando aire en
ella.
Os explicamos cómo conseguir tamizar en la thermomix.
Ingredientes:
Harina de trigo (la cantidad que indique en la receta)
Preparación:
Con el vaso bien seco añadimos la harina en el vaso y programamos unos segundos en velocidad
8-10.
Posteriormente si lo deseas puedes volcar la harina sobre el
cestillo y utilizarlo a modo de tamiz. Coloca el cestillo sobre el vaso del
Thermomix y ve dando pequeños golpes en uno de los lado para que vaya cayendo
en el interior del vaso (Con éste paso lo que conseguimos es retirar las impurezas si las
hubiera pero en la actualidad la harina viene normalmente libre de impurezas.)
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