Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Hoy os presentamos un menú fresquito pastel frio de atún,
surimi, huevo, aceitunas y champiñones que con ayuda de nuestra thermomix resulta muy fácil de
realizar.
Ingredientes
12
rebanadas de pan de molde sin bordes
1 lata de
maíz
1 lata de
champiñones
1 lata de
aceitunas, reservamos 10 para decorar, partidas por la mitad
4 huevos
cocidos
200 gr
queso crema de untar
200 gr de
mayonesa y 100 gr más para decorar
12 palitos
de surimi
2 latas de
atún bien escurrido
Tomates
cherry para decorar
Preparación
Necesitamos un molde, esta vez hemos
elegido uno cuadrado. Cubrimos el molde con film transparente y a continuación
ponemos 4 rodajas de pan.
Pasamos el rodillo por encima del pan
para que quede bien fino.
Ponemos en el vaso el maíz, los
champiñones, las aceitunas, los huevos y el queso crema. Troceamos 3 segundos, velocidad 4.
Terminamos de mezclar con la espátula,
repetimos el paso sino ha quedado bien troceado. Vertemos esta primera capa
encima del pan. Y ponemos otra capa de pan estirada con el rodillo.
Lavamos el vaso y añadimos el surimi,
troceamos 4 segundos, velocidad 4,
giro a la izquierda. Reserve.
Añadimos al vaso la lechuga, cubrimos
de agua y troceamos 4 segundos,
velocidad 4. Escurrimos y reservamos.
Secamos el vaso y añadimos el surimi
reservado, la lechuga, el atún y mezclamos 4
segundos velocidad 3.Ponemos otra capa de pan estirada con el rodillo.
Tapamos con papel film y presionamos el pastel poniendo peso encima, como unos
cartones de leche y dejamos reposar al menos una hora en el frigorífico.
Desmoldamos y decoramos con mayonesa,
aceitunas y tomates cherry.
Podemos elegir cualquier ingredientes para las capas del pastel gambas, pepinillos,
anchoas, zanahoria, remolacha, espárragos, guisantes, salmón, …
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Deli para verano y calor!!!
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