Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Hoy
nuestra nueva receta es de pescado,
una merluza rellana con guarnición,
una receta perfecta para una ocasión especial, os aseguramos que vuestros
comensales os lo agradecerán, vamos con la receta revisar todos los
ingredientes y a prepara nuestra thermomix.
Ingredientes
Relleno
250
gr de gambas arroceras
50
gr aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
100
gr cebolla
2
dientes de ajo
250
gr champiñones
Unas
gotas de tabasco
3
pimientos del piquillo
Sal
y pimienta
Salsa
50
gr aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
Las
cabezas y cáscaras de las gambas
2
dientes de ajo
150
gr cebollas
150
gr tomate natural triturado
50
gr brandy
150
gr vino blanco
200
gr agua
Sal
y pimienta al gusto
El
líquido que escurra el relleno
Estragón
picado
Varoma
1 cola de merluza de 1 kg
3 zanahorias cortada en cuadraditos
200 gr de guisantes
Un manojo de espárragos
3 huevos
Cestillo
4 patatas troceadas
Preparación
Pele
las gambas reservando los cuerpos y las cabezas y cáscaras.
Ponga
el aceite del relleno en el vaso junto con las cebollas y los ajos y trocee 4
segundos, velocidad 4. A continuación programe 5 minutos, temperatura
varoma velocidad 1. Cuando termine triture 20 segundos,
velocidad 6.
Añada
los champiñones fileteados, unas gotas de tabasco, sal y pimienta y programe 7
minutos, giro a la izquierda, temperatura varoma y velocidad cuchara.
Incorpore
los cuerpos de las gambas y programe 10 segundos, giro a la izquierda y
velocidad cuchara. Vierta sobre el cestillo para que escurra el líquido y
resérvelo.
Corte
un rectángulo de film más grande que la merluza y pincélelo de aceite.
Aplane
el pescado para que quede lo más fino posible y salpimiéntelo. Coloque sobre el
film una de las partes del pescado, espolvoree con sal y pimienta y ponga sobre
ella tiras de pimientos y sobre éstas el relleno y vuelva a cubrir con
pimiento.
Salpimiente
el otro filete de merluza y colóquelo encima. Haga un paquete con ella,
ayudándose con el film y procurando que quede muy apretado. Envuelve el pescado
dos veces con film transparente procurando que quede bien cerrado.
Pínchelo
con un brocheta para que cundo cueza, caiga el jugo en la salsa. Póngala en el
recipiente varoma con los huevos envueltos en film, y el resto de la merluza si
la hubiese, aprovecharemos para hacerla al vapor.
Coloque
la bandeja del varoma con las zanahorias troceadas, los espárragos y los
guisantes.
Salsa
Ponga
en el vaso aceite para la salsa y programe 4 minutos, temperatura
varoma y velocidad 1.
Añada
las cabezas y cáscaras de las gambas y programe 5 minutos, temperatura
varoma y velocidad 1 y 1/2. Déjelos reposar. Después retírelos con
cuidado póngalos en el cestillo y apriételos bien para recoger el jugo que
suelten e incorporarlo al vaso.
Añada
las cebollas y los ajos y trocee 4 segundos,
velocidad 5 Luego programe 5 minutos, temperatura
varoma y velocidad 1. Incorpore el tomate y programe 5
minutos, temperatura varomay velocidad 1y después triture 30
segundos en velocidad 6.
Agregue
el líquido que escurrió el relleno y el relleno sobrante, si le ha sobrado, el
brandy, el vino blanco, agua, sal y pimienta. Coloque el cestillo con las
patatas, sitúe el varoma en su posicióny programe 30 minutos, temperatura
varoma y velocidad 1.
Para
servir, desenvuelva la merluza y los huevos y coloque en una fuente. Quite el
cestillo con las patatas. Coloque las verduras y las patatas en la fuente. Si la salsa está
muy líquida programe 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1 para
que reduzca, en lugar del cubilete ponga el cestillo sobre la tapa para
favorecer la evaporación. Riegue la merluza con la salsa y sirva.
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