Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Comenzamos la semana con una hortaliza de
temporada unas alcachofas con salsa verde con berberechos, fáciles y
espectacular vamos preparar los ingredientes y nuestra thermomix.
Ingredientes:
4-6 ramitas de perejil fresco (solo las hojas limpias y secas)
2-3 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
1 cucharada de maicena
½ pastillas de caldo de pescado
2-3 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
1 cucharada de maicena
½ pastillas de caldo de pescado
1 pellizco de pimienta blanca molida
200 gr de vino blanco seco
150 gr de agua
½ guindilla cortada en rodajas o 1 cayena
1000 gr de alcachofas (600 gr limpias) partidas en cuartos
200 gr de vino blanco seco
150 gr de agua
½ guindilla cortada en rodajas o 1 cayena
1000 gr de alcachofas (600 gr limpias) partidas en cuartos
36 berberechos remojados en agua con sal o una lata de berberechos al
natural
Preparación:
Ponga en
el vaso el perejil y pique5 segundos,
velocidad 7. Retire y reserve.
Ponga en
el vaso los ajos y el aceite. Pique 3 segundos, velocidad 6. Con la
espátula bajamos los restos hacia las cuchillas y sofría 4 minutos, temperatura 120º (TM31 temperatura varoma), velocidad
cuchara.
Incorpore la maicena, el caldo de pescado, la pimienta y mezcle 5 segundos, velocidad 5.
Incorpore la maicena, el caldo de pescado, la pimienta y mezcle 5 segundos, velocidad 5.
Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta el vino, el agua, la guindilla y las alcachofas. Programe 18 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añada
los berberechos aclarados y programe 7
minutos, temperatura varoma, giro a la
izquierda, velocidad cuchara. Si añade los berberechos de lata reduciremos
el tiempo de este paso a 3 minutos.
Vierta en una fuente y mezcle con el perejil picado reservado y
sirva.
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