Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Hay numerosas masas
para realizar la pizza a nuestro gusto, os presentamos la masa italiana con atún resulta deliciosa y es una forma de que los
peques de la casa coman pescado. Vamos con nuestra thermomix a ponernos en funcionamiento.
Ingredientes:
Masa:
200 ml de leche
85 ml de vino blanco
30 gr levadura de panadería
(2 sobres)
85 gr de aceite virgen extra
“Virgen de Linarejos”
20 gr de sal
20 gr de azúcar
550 gr de harina de fuerza
Relleno:
Salsa de tomate italiana
(ver receta)
250 gramos atún
Queso rallado 3 quesos
Orégano
Albahaca
Aceitunas verdes
Preparación:
Vertemos el aceite, la leche, el vino, el azúcar y la levadura, programamos
40 segundos, temperatura 37, velocidad 1.
Añadimos la harina y la sal, programamos 20 segundos, velocidad 5,
una vez finalizado el tiempo programamos 2 minutos y 30 segundos, velocidad
espiga.
Extendemos muy bien ya que es una masa que sube bastante, metemos en el
horno 10 minutos, y rellenamos con todos los ingredientes elegidos.
Una vez transcurridos los 10 minutos, extendemos la salsa de tomate, el orégano
y albahaca, el atún, el queso y por último las aceitunas, incorporamos en el
horno unos 15 o 20 minutos a 200 grados.
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Hola chicas:
ResponderEliminarTiene tan buenísima pinta que la vamos a hacer esta noche pero tengo alguna duda. Quiero entender que se mete una primera vez 10 minutos pero ¿ya con ingredientes o se ponen después? En esa primera vez, ¿a qué temperatura? En el caso de mi horno que es eléctrico, ¿calor arriba y abajo?
Escribo poco pero os sigo a diario. Enhorabuena por vuestro trabajo, seguid así.
Besos desde Carabanchel,
Javier
Hola Javier:
EliminarDebes de poner solo la masa 10 minutos a temperatura 150 grados, a continuación quitas la pizza del horno y colocas los ingredientes, después al horno 15 0 20 minutos a 200 grados. el horno arriba y abajo.
gracias a ti :)
Gracias por responderme tan rápido.
ResponderEliminarEsta noche os cuento cómo sale. Seguro que riquísima.
Besos
Mmmh como me gusta la pizza y esta tiene una pinta extraordinaria!
ResponderEliminarSaludos