Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Hoy nuestra amiga
Isabel Jódar nos sorprende con estos bollitos de pan sin gluten realizados con thermomix,
gracias Isabel por la receta.
Ingredientes:
2 claras de huevo
350 g agua
1 cucharada vinagre
20 g aceite de oliva virgen
extra "Virgen de Linarejo"
1 cucharadita azúcar
40 g levadura prensada
fresca, , de panadería
500 g harina sin gluten,
Shär Mix Pan
1 cucharadita sal
Preparación:
El vaso, las
cuchillas y la mariposa deben estar libres de grasa, bien limpios y secos.
Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue las claras (sin nada de yema) y
unas gotas de vinagre. Monte las claras a punto de nieve programando 2 minutos, velocidad 4. Retire y
reserve.
Quite la
mariposa, vierta el agua, el vinagre, el aceite y el azúcar. Programe 1 minuto, temperatura 37,
velocidad 1.
Añadir la levadura y mezcle 5 segundos, velocidad 3. Incorpore las claras montadas, la
harina y la sal. Mezcle programando 20
segundos, velocidad 6.
Programe 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Saque la masa
sobre la superficie de trabajo (espolvoreada con harina) y divídala en 4 u 8
partes iguales (según el tamaño que quiera darle).
Coloque los
bollos en la bandeja del horno (forrada con papel de hornear o lámina de
silicona), y deje reposar en un lugar templado libre de corrientes de aire,
hasta que la masa doble su volumen (1 hora aprox.) Dele 4 ó 5 cortes profundos
con unas tijeras con una inclinación de 45º. Precaliente el horno a 190º. Ponga
un pequeño bol refractario con agua en el interior del horno. Hornee durante 30
minutos aproximadamente.
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