Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Hoy os presentamos una coca de bacalao, perfecta para que los
más peques de la casa coman pescado de una forma disfrazada, vamos preparando
nuestra thermomix y poniéndonos
manos a la obra.
Ingredientes:
Masa:
50
gramos de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
50
gramos de manteca de cerdo
100
gramos de agua
20 gramos de lavadura prensada
20 gramos de lavadura prensada
1
cucharadita de sal
1
pellizco de azúcar
300 gramos de harina
Cobertura:
150
gramos de bacalao desalado, sin espinas y desmigado
350
gramos de cebolla
100
gramos de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
Perejil
Pimienta
Sal
Preparación:
Ponga en el vaso todos los
ingredientes de la masa menos la levadura, la harina y la sal, programe 1 minuto, temperatura 37 grados,
velocidad 2.
Añada el resto de los ingredientes
de la masa y programa 20 segundos,
velocidad 6.
Después de sacar la masa del
vaso, estírela muy finita y colóquela sobre una
bandeja de horno con una lámina de papel vegetal.
A continuación prepare la
cobertura. Ponga en el vaso la cebolla con el aceite y programe 4 segundos, velocidad 3 1/2. Si desea la cebolla más
pequeña, programe 2 segundos más.
A continuación pasamos a pochar
la cebolla, 7 minutos, temperatura 100,
velocidad 1 y cubra la superficie de la masa.
Por último, ponga el bacalao
ponga el perejil, sal y pimienta.
Precaliente el horno y hornee
la coca a 225 grados durante 20 minutos aproximadamente (la masa tiene que
quedar crujiente).
No hay que dejar reposar la masa?
ResponderEliminarno es necesario
ResponderEliminarHola. Esta receta, para hacerla en la TM6, ¿hay que traducir algo del tiempo, la velocidad o la temperatura? Gracias
ResponderEliminarNo, sigue los mismos pasos, tiempos y velocidades, gracias a ti
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