Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Hoy os presentamos una
receta de chuparse los dedos, albóndigas
en salsa de verduras, podemos realizarlas con pollo, cerdo, ternera….o
mixta, solo tenéis que escoger la carne elegida y preparar todo para nuestra thermomix.
Ingredientes:
Albóndigas
1 kilo de carne picada (pollo, cerdo, ternera…)
3 huevos
1 cucharadita sal
Pimienta blanca molida
Ajo en polvo
Perejil
1 vaso de vino blanco
5 cucharadas pan rallado
Harina, para formar las albóndigas
Aceite virgen extra "Virgen de Linarejos"
Salsa
200 g cebolla
250 g puerro
3 diente ajo
200 g pimiento rojo o verde
150 g
zanahoria
5 hojas lechuga
1 ramita de apio
100 g aceite de oliva virgen extra “Virgen de
Linarejos”
150 g vino blanco
1 cucharadita pimentón
45 g harina
100 g tomate frito
Sal
Pimienta blanca molida
1 cucharada de concentrado de carne o verduras
(ver receta carne) (ver receta de verduras)
500 g caldo base (ver receta)
200 g de agua
Preparación:
Albóndigas
Precaliente el horno a 200°C.
Añada todos los ingredientes de las albondigas y programa 20 segundos,
velocidad 3.
Retire la mezcla del vaso, forme las albóndigas (ver truco envolver
albondigas), rebócelas en harina y colóquelas en una fuente refractaria honda
untada con aceite. Hornéelas a 200°C durante 15 minutos por un lado y 10 minutos
por el otro.
Salsa
Mientras tanto, ponga en el vaso la cebolla, zanahoria, apio, el puerro, el ajo, el pimiento y la lechuga y
aceite. Programa 7 segundos, velocidad 5. Sofría 20 minutos,
temperatura varoma, velocidad 1.
Incorpore el vino y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añada el pimentón, la harina, el tomate frito, cucharada de concentrado
elegido, la sal, la pimienta y el caldo
y el agua, programe 20 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Acabado el tiempo programado, espere unos minutos a que baje la temperatura y
triture la salsa 30 segundos, velocidad 10.
Únete a nosotros en nuestro grupo de facebook Thermomix recopilatorio de recetas .
No hay comentarios:
Publicar un comentario