Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Hoy os presentamos unos
minicroissants de nocilla muy fáciles de hacer y buenisimosss sorprenderéis a
los mas peques de la casa y a los que no somos tan peques……vamos encender
nuestra thermomix!!!!
Ingredientes
Dos planchas de
hojaldre
Nocilla
100g de chocolate
100g de avellana
150g de azúcar
20g de mantequilla
100g de nata
Preparación:
Preparamos
la nocilla
Colocar el
chocolate y las avellanas en el vaso, pulsar 4 veces el botón turbo para
realizar un primer troceado y triturar después en velocidad máxima
hasta que no haya trocitos.
Añadir el azúcar,
la mantequilla y la nata (o leche) programar 3 minutos temperatura 80º
y velocidad 4 subiendo incluso hasta la máxima para que quede una crema muy
suave.
Cuando la nocilla
este tibia guardarla en la nevera, donde al enfriarse se endurecerá y
conseguirá su textura habitual.
Nota: consérvala siempre en la nevera.
Preparamos
los minicroissants
Precalentamos el horno a
200ºC.
Cogemos las planchas de
hojaldre, la extendemos y con ayuda de un recipiente redondo amplio, cortamos
un círculo con ayuda de un plato grande.
Éste lo dividimos en 8
medios cuartos con ayuda de un cortapizzas y haremos un corte en la parta más
ancha en el centro de un centímetro (ver foto)
Entonces vamos cogiendo una
cucharadita pequeña de nocilla y ponemos
sobre la parte ancha de los triángulos que nos han quedado.
Enrollamos los croissants.
Barnizar con huevo batido.
Utilizamos el papel sulfurizado del propio hojaldre
colocamos los mini-croissants sobre la placa del horno y los metemos unos 15
minutos o hasta que estén doraditos.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
Únete a nosotros en nuestro grupo de facebook Thermomix recopilatorio de recetas
No hay comentarios:
Publicar un comentario