Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Hoy damos paso a estos
pimientos de piquillo rellenos de
verduras y langostinos, están deliciosos. Podéis cambiar cualquier verdura
por la que tengáis en ese momento, y los langostinos cambiarlos por gambas. Encendemos
la thermomix???
Ingredientes:
2 huevos cocidos
2 huevos cocidos
10
palitos cangrejo
200 gr.
calabacín
200 gr.
berenjena
200 gr.
pimiento rojo
100 gr.
Cebolla
1
diente ajo
60 gr.
puerro (sólo la parte blanca)
40 gr. Aceite
de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
180 gr.
tomate natural troceado
300 gr
langostinos pelados y descongeladas
15 gr.
brandy
1/2
cta. Sal
pimienta
blanca
1/2
cta. pimentón dulce
2
tarros pimientos del piquillo (15+3)
80
gramos de líquido de los pimientos de piquillo
120
gramos de nata de cocinar.
Preparación:
Añadimos en el vaso los huevos cocidos, programamos 1 segundos, velocidad 4. Reservar.
Añadimos en el vaso los huevos cocidos, programamos 1 segundos, velocidad 4. Reservar.
Añadimos los palitos de cangrejo, programamos
4 segundos, velocidad 4. Reservar.
Añadimos el calabacín y berenjena en rodajas, programamos 3 segundos, velocidad 4. Reservar.
Añadimos el pimiento rojo, programamos 4 segundos, velocidad 4. Reservar.
Cebolla, ajo y puerro, programamos 4 segundos, velocidad 5. Bajar restos, añadir el aceite y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Sin cubilete colocamos el cestillo para favorecer la evaporación.
Añadir el pimiento rojo y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Sin cubilete colocamos el cestillo
Agregar el calabacín, berenjena, tomate, sal, pimienta y pimentón, removemos con la espátula y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Sin cubilete colocamos el cestillo. Finalizado el tiempo programamos 4 segundos, velocidad 5.
Langostinos bien escurridas, palitos y brandy, programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Cuando termine, mezclar con el huevo picado.
Rellenar 15 pimientos y colocarlos en una bandeja.
Salsa:
Añadimos en el vaso sin lavar el resto del relleno sobrante,
3 pimientos de piquillo, 80 gramos del liquido de los pimientos, y 120 gramos
de nata, sal, pimienta, programamos 20
segundos, velocidad progresiva 5-7-10.
Añadimos la salsa en los pimientos e introducir en el horno
caliente sobre 5 minutos.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix
No hay comentarios:
Publicar un comentario