Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Prepara
este fumet de pescado y marisco en
thermomix, y tenlo a mano para enriquecer tus platos como sopas, arroces,…
Ingredientes
1 cebolla
6 dientes de ajo
100 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de
Linarejos”
200 g huesos de rape, mejor la cabeza
200 g de mero o 200 g de pescado de roca o 200 g
de merluza, mejor la cabeza
150 g de cáscaras y cabezas de gambas o gambones
1200 g de agua
1200 g de agua
Preparación
1. Ponga la cebolla y los dientes de ajo en el
vaso. Programe 6 segundos, velocidad 4.
2. Añada el aceite, los pescados, las cáscaras y cabezas de los gambones y
sofría programando 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3. Agrega el agua y programa 50 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Cuele y reserve.
Nota:
Puede conservar el fumet durante 2 ó 3 días en el frigorífico. También puede
preparar y congelar en porciones y, de esta forma, tenerlo listo para agregar a
paellas, sopas, salsas, etc.
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Perfecto y que rico fumet!!
ResponderEliminarUn beso