Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Hoy os presentamos
unas alpargatas de lomo de cerdo que
están para quitar el sentido, perfecto para un día de fútbol, como entrante en
una comida o cena, o simplemente para disfrutar de este espectacular sabor,
vamos a encender la thermomix y
ponernos manos a la obra.
Ingredientes
Pan:
250 de agua
15 gramos de aceite de oliva y algo más para
pulverizar la bolsa
1 sobre de levadura de panadería deshidratada o 25 g de levadura fresca de
panadería
500 gramos de harina de fuerza (o harina de repostería)
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de sal
1 bolsa de asar
Pisto:
120 gr de
pimiento rojo en trozos.
120 gr de pimiento verde en
trozos.
60 gr de zanahoria pelada y
cortada en trozos.
300 gr de cebolla en
cuartos.
100 gr de setas
250 gr de calabacín cortado
en trozos medianos.
70 gr de aceite de oliva
virgen extra.
3 tomates naturales
maduros.
1 cucharadita de sal.
Alpargata
montaje:
Orégano
Lomo de cerdo en rodajas
Pimientos de piquillo
Queso para gratinar (mozarella, en lonchas, 4 quesos,...)
Preparación
Pan:
Vierta el agua en el vaso y caliente 1 minuto, 37 grados, velocidad 1 mientras tanto tinte o pulverice con aceite el interior de una bolsa de asar.
Añada la levadura y mezcle 2 o 3 segundos en velocidad 3 para deshacer la levadura, añada la harina, el azúcar y la sal y
Retire la masa del vaso y si quedan restos de la
masa en la cuchilla ponga el selector de velocidad en vaso cerrado y pulse dos o tres veces el botón turbo de esta forma
la masa se quedará en las paredes y podrá quitar la fácilmente con la espátula.
Forme primero una bola con la masa y déle forma de hogaza con un cuchillo haga 2 o 3 corte en la superficie de la masa (como se muestra en la foto), espolvoréela con harina e introdúzcala dentro de la bolsa en el centro y cierra por el extremo dejando la bolsa hinchada de aire.
Con el horno frío sin precalentar introduzca la bolsa con el pan y hornee durante 40 minutos a 220 grados. Si le gusta el pan más blanquito déjelo 5 o 10 minutos menos.
Cuando saque el pan del horno abra
inmediatamente la bolsa y ponga el pan a enfriar sobre una rejilla.
Pisto:
Lava y corta las verduras
en trozos homogéneos. Pon en el vaso de la thermomix los pimientos, la cebolla
y la zanahoria. Programa 4 segundos a
velocidad 4. Retira y reserva.
Trocea el calabacín y las
setas programando 2 segundos a velocidad
4.
Añade al vaso el aceite y
las verduras reservadas. Programa 15
minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Incorpora el tomate, la sal
y la pimienta y programa 20 minutos,
temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Una vez
finalizado el tiempo programa 15
segundos velocidad 5-7-9.
Montaje:
Encendemos el horno.
Freímos los lomos de cerdo y dejamos escurrir encima de papel
de cocina.
Cortamos rodajas de
pan y untamos bien con pisto y espolvoreamos
con orégano, ponemos los lomos de cerdo, encima los pimientos de piquillo y por
último el queso mozarela.
Ponemos las alpargatas en el horno a gratinar hasta que el
queso este fundido.
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