Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Vamos a cocinar
en niveles con thermomix unas lentejas, rollo de pollo y ensaladilla
rusa. Manos a la obra!!
Ingredientes
Lentejas
- 50 ml de
aceite de oliva extra “Virgen de
Linarejos”
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
-100g tomate triturado
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 100 gr. zanahoria troceada
- 100 gr. Patata troceada
- 100 gr. Judías verdes troceadas
- 100 gr. Calabacín troceado
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
-100g tomate triturado
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 100 gr. zanahoria troceada
- 100 gr. Patata troceada
- 100 gr. Judías verdes troceadas
- 100 gr. Calabacín troceado
-200 gr. de
lentejas
- 2 chorizos
- 4 salchichas
frescas
- 700 ml de agua
- 700 ml de agua
- laurel
- sal
Rollo de pollo
- 1 cucharadita de concentrado de caldo de carne o una pastilla de caldo de carne (Ver receta)
- 12 lonchas
de beicon
-1 pechuga de
pollo hecha filetes muy finos
- 3 lonchas de
jamón york o jamón serrano o lomo embuchado,…
- 3 lonchas de
queso
Ensaladilla rusa
750 g de
ensaladilla de verduras (pueden ser congeladas o frescas)
- 4 huevos
- Aceitunas
(al gusto)
-Atún (al
gusto)
- Mayonesa
(pincha aquí para ver receta)
Preparación
1. Ponga en el vaso el aceite, los dientes de ajo, el tomate y la cebolla; triture 5 segundos, velocidad 5 y sofría 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
2.
Mientras tanto, ponga la ensaladilla de verduras en la bandeja varoma, aclárela
bajo el grifo para quitar la escarcha y separar la verdura, si es congelada. Ponga las lonchas de beicon
formando un cuadrado sobre una doble capa de papel film transparente. Extienda
los filetes de pechuga de pollo dejando que sobresalgan las lonchas de beicon 3
ó 4 centímetros por el borde superior, coloque las lonchas de jamón york o el
producto elegido, sobre el pollo y
las lonchas de queso sobre el jamón. Enrolle todo como si fuera un brazo de
gitano y selle con los extremos apretando muy
bien. Ponga el rollo de pollo en el recipiente Varoma junto con los huevos
envueltos en film transparente.
3.
Cuando acaben los 8 minutos del sofrito, incorpore al vaso el pimentón,
las patatas, una zanahoria, las judías
verdes, el calabacín, las lentejas, el laurel, 1 cucharadita de concentrado de
carne o la pastilla de caldo de carne, la sal, los chorizos, las salchichas y el agua. Sitúe el varoma en su posición y programe 35
minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4.
Acabado el tiempo si lo desea, añada más agua a las lentejas y rectifique el
punto de sal.
5.
Ponga los huevos en agua fría y así será más fácil pelarlos. Reserve.
6.
Deje enfriar un poco el rollo antes de cortarlo.
7.
Cuando se hayan enfriado las verduras prepare la ensaladilla rusa añadiéndole
el atún, las aceitunas, los huevos troceados y la mayonesa.
8.
Sirva las lentejas calientes y el rollo
de pollo acompañado de la ensaladilla rusa.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix
Me gusta un menu muy completo!!
ResponderEliminarGenial
ResponderEliminarHay que poner las lentejas en remojo?
ResponderEliminarHay que poner las lentejas en remojo?
ResponderEliminarBuenos dias, no es necesario feliz año!!!
Eliminar