Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Hoy os presentamos
unas ricas patatas con salsa al ajillo,
perfectas para acompañar un pescado, una carne….con nuestra thermomix resulta muy fácil.
Ingredientes:
- 400 gr. de
agua
- 1 cucharadita
de sal
- 1 hoja de
laurel seca
- 500 gr. de
patatas cortadas en trozos grandes
- 4 dientes de
ajo
- 150 gr. de
aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
- 1 cucharada
de pimentón dulce
- ½
cucharadita de comino molido
- ½
cucharadita de canela molida
- 2 clavos de
olor
Preparación:
Vertemos el
agua, la sal y la hoja de laurel en el vaso de la Thermomix. Colocamos las
patatas troceadas en el recipiente varoma, lo situamos en su posición sobre la
tapa y programamos 30 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
Comprobamos que
las patatas están bien cocidas, pinchando una con un palillo o brocheta.
Si
todavía están un poco duras, programamos otros 5 minutos, temperatura 100º y
velocidad 1. Retiramos el recipiente varoma y reservamos.
Aclaramos y
secamos el vaso con papel de cocina.
Ponemos los
dientes de ajo en el vaso y los troceamos durante 4 segundos, a velocidad 5.
Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la
tapa del vaso hacia las cuchillas.
Añadimos el
aceite y programamos 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Incorporamos el
pimentón, el comino, la canela y los clavos. Programamos 1 minuto,
temperatura 100º y velocidad 4.
Ponemos las
patatas en una fuente y las regamos con el aliño. También se pueden echar en un
bol con la salsa y mezclar bien, pero con suavidad para que no se rompan, para
que cojan más sabor.
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