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lunes, 26 de enero de 2015

Sopa de caldo base con thermomix






 Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Podemos hacer este caldo en thermomix para utilizar en  nuestros arroces y paellas,  para añadir a otros guisos y también para hacer una rica sopa. También lo puede congelar en porciones para consumir más adelante.


Ingredientes

Caldo Base

5 g garbanzos secos
20 g arroz
30 g judías verdes , en trozos
20 g nabos , en trozos
20 g zanahorias , en trozos
20 g puerros , en trozos
20 g apio , en trozos
80 g tomates , cortado
1000 g agua
1 hueso de jamón
1 hueso blanco de cerdo
1 hueso de rodilla de vaca
250 g. de pollo
Sal

Sopa

250 ml de caldo base por comensal
20 g de sopa por comensal

Preparación
Con el vaso limpio y seco, ponga los garbanzos y el arroz y pulverice programando 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Compruebe que ha quedado bien fino; de no ser así, repita la operación.

Incorpore las verduras y 200 g de agua. Triture programando 25 segundos, velocidad progresiva 5-10. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas

Introduzca los huesos, el pollo y la sal en el cestillo, colóquelo dentro del vaso y agregue el resto del agua. Programe 45 minutos, 100º, velocidad 3. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Deseche los huesos y compruebe si el caldo está a su gusto, si lo desea más ligero añada más agua.

Añada al vaso limpio el caldo (250 g por comensal) y caliente 4 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara. (Si el caldo estuviese  frío  necesitará unos minutos más para calentarse, alrededor de 7).

Añada la pasta y programe el tiempo que indique el paquete, temperatura 100º, velocidad cuchara. Sirva caliente.






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