Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y
Merchy.
Una receta imprescindible, el concentrado de caldo de carne sirve para
nuestros arroces, carnes, legumbres……..fácil, rápida y mucho más rico que el
comprado.
Ingredientes
300 g carne magra, en trozos (pollo,
ternera, cerdo)
1 tomate
300 g verduras variadas (apio,
zanahoria, cebolla, puerro, ajo, etc.)
30 g vino tinto
1 hoja laurel
1 clavo de olor (opcional)
300 g sal gorda
Preparación
Ponga la carne en el vaso y programe 10
segundos, velocidad 8, para triturarla. Retire la carne del vaso y reserve.
A continuación, vierta el tomate y todas las
verduras. Triture durante 10 segundos, velocidad 6.
Incorpore la carne reservada, el vino, la hoja de
laurel, el clavo y la sal y programe 30 minutos, 100º, velocidad 1. Si
ve que queda un poco líquido, programe 5 minutos, temperatura Varoma,
velocidad 1.
Espere unos minutos a que baje un poco la
temperatura y triture programando 1 minuto, velocidad 6. Por
último, programe 1 minuto, velocidad 10.
Conservación: La sal es un conservante natural por lo que esta preparación se
conserva durante mucho tiempo en un recipiente dentro del frigorífico.
Sugerencia: Cuando la mezcla se haya enfriado, puede formar un cilindro de 4 cm de
diámetro, cortar medallones de aproximadamente 2 cm de espesor y
envolverlos individualmente con film transparente o papel de aluminio para
formar pastillas de caldo como las que se comercializan.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio
de recetas thermomix.
Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy
Recopilatorio de recetas thermomix
No hay comentarios:
Publicar un comentario