Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y
Merchy.
Hoy os
presentamos las albóndigas a la jardinera, la verdad que deliciosas la salsa
hice mucha cantidad ya que para mi princesa le hice unos espaguetis y aproveche
la misma salsa. Las hortalizas se pueden cambiar según gusto y según hortalizas
que tenemos en ese momento, nosotras lo acompañamos con arroz en blanco (ver receta aquí).
Ingredientes
Para las albóndigas:
- 600 gr de carne triturada mitad de ternera y mitas de cerdo
- 1 diente Ajo
- Perejil picado
- 50 gr miga Pan mojada en leche
- 1 Huevo
-sal
-pimienta blanca
Para la salsa:
Para la salsa:
- 50 gr Aceite Oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
- 150 gr Cebolla
- 160 gr Pimiento verde
- 160 gr Pimiento rojo
- 130 gr
Zanahorias
- 200 gr Champiñones
- 130 gr judías Verdes
- 60 gr Brócoli
- 130 gr Vino blanco
- 200 gr Tomate triturado
- 280 gr Agua
- Sal
- 70 gr Caldo
de carne (ver receta)
Preparación:
1-Incorporamos
en el vaso la carne, el ajo, el pan escurrido, la sal, la pimienta y el huevo. Programamos 10 segundos, Velocidad 5-10.
2-Quitamos la mezcla del vaso y dejamos reposar para que tome cuerpo y le damos forma a las albóndigas. Colocamos en el varoma.
3-Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla y los pimientos. Programamos 4 segundos, Velocidad 4. Una vez finalizado programamos 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
4-Añade el resto de los ingredientes de la salsa en el vaso. Colocamos el recipiente varoma en su sitio. Programamos 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
2-Quitamos la mezcla del vaso y dejamos reposar para que tome cuerpo y le damos forma a las albóndigas. Colocamos en el varoma.
3-Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla y los pimientos. Programamos 4 segundos, Velocidad 4. Una vez finalizado programamos 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
4-Añade el resto de los ingredientes de la salsa en el vaso. Colocamos el recipiente varoma en su sitio. Programamos 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5-Ponemos las albóndigas en una fuente y pasamos a
triturar la salsa programando 10
segundos a velocidad 5.
6-Mezcla las albóndigas con la salsa y deja reposar antes de servir.
6-Mezcla las albóndigas con la salsa y deja reposar antes de servir.
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