Recomendado

lunes, 27 de octubre de 2014

Espaguetis vegetales 3 delicias con ternera en thermomix




Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Thermomix Tere y Merchy. 
 

Hoy os traemos una receta espectacular, hace poco que probamos los espaguetis vegetales de marca gallo, y la verdad que están muchísimo más ricos. Hoy tenía en la nevera unos cortes de ternera y unos champiñones frescos que os lo preparaba o mal camino tenían. Y resulto salir una receta que nos llego a poco. Tenéis que probarlos ya veréis como sorprendéis con estos espaguetis 3 delicias!!!!!

Ingredientes:

- 1.200 gr. de agua
- sal
- 300 gr. de espaguetis vegetales
- 40 gr. de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
- 80 gr. de pimiento rojo cortado en juliana
- 90 gr. de cebolla cortada en juliana
- 300 gr. de ternera, troceada y salpimentada
- 30 gr. de vino blanco
- 1oo gr. de champiñones
- 50 gr. de brotes de soja
- 50 gr. de salsa de soja
- 1 cucharadita de harina Maicena, diluida en 50 gr. de salsa

Preparación:

Vertemos el agua en el vaso de la Thermomix y programamos 12 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.

A través del bocal, añadimos un puñadito de sal y los tallarines. Programamos 8 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara, sin poner el cubilete. De vez en cuando, los movemos con la espátula. Escurrimos los tallarines los pasamos por agua fría y los reservamos.

Sin lavar el vaso, ponemos el aceite y programamos 4 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, sin poner el cubilete.

Añade el pimiento rojo y la cebolla. Sofreímos durante 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, sin poner el cubilete.

Añadimos la ternera salpimentada y el vino blanco. Programamos 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, sin poner el cubilete.

Incorporamos los champiñones, los brotes de soja y la salsa de soja. Programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Mientras tanto, ponemos un poco de aceite en una sartén y sofreímos los tallarines.

Finalizado el tiempo de la thermomix, escurrimos un cubilete de salsa y diluimos la maicena, ponemos la salsa en la thermomix y sin cubilete.  Programamos 40 segundos, temperatura 100º y velocidad 2.

Escurrimos  bien los tallarines del aceite y los colocamos en una fuente, ponemos encima la ternera y la salsa y mezclamos bien con la espátula.







Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
 Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix





No hay comentarios:

Publicar un comentario