Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y
Merchy.
Hoy os traemos una de las recetas más ricas que hemos probado, un bacalao
fresco delicioso, puede montar el plato en cazuelitas individuales y gratinar y
ya realizamos una presentación perfecta.
Ingredientes:
100 g cebollas
2 dientes de ajo
150 g aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
800 g tomate triturado (natural o en conserva)
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita sal
1 pellizco pimienta blanca
4 lomos de bacalao
100 g agua
450 g patatas (cortadas como para tortilla)
100 gr de pimientos verdes cortados a tiras
6 cucharadas colmadas de mayonesa
2 dientes de ajo
150 g aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
800 g tomate triturado (natural o en conserva)
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita sal
1 pellizco pimienta blanca
4 lomos de bacalao
100 g agua
450 g patatas (cortadas como para tortilla)
100 gr de pimientos verdes cortados a tiras
6 cucharadas colmadas de mayonesa
Preparación:
1-Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y trocee 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de
verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2-Añada 50g de aceite y sofría programando 5 minutos,
temperatura varoma, velocidad 1.
3-Agregue el tomate, el azúcar y la sal y programe 25
minutos, temperatura, varoma, velocidad 1. Coloque el cestillo apoyado en
sus 4 patitas sobre la tapa para evitar salpicaduras.
4-Engrase el recipiente Varoma con aceite y coloque el
bacalao (con la piel hacia arriba). Asegúrese de que algunos de los agujeros
queden descubiertos para que pueda pasar el vapor.
5-Retire el cestillo, sitúe el recipiente Varoma en su
posición y programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Retire el recipiente Varoma y vierta la salsa en una bandeja de horno. Reserve.
6-Con el vaso limpio y seco, coloque la mariposa en
las cuchillas, vierta en el vaso el resto del aceite (100g) y el agua.
Programe 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda,
velocidad cuchara.
7-Incorpore las patatas, los pimientos y la sal. Programe 13 minutos, temperatura
varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
8-Retire la mariposa. Vuelque las patatas en el
cestillo colocado sobre un bol para que escurra.
9-Ponga las patatas y los pimientos sobre la salsa de
tomate, coloque encima los lomos de bacalao y vierta sobre cada uno, una
cucharada colmada de mayonesa.
10-Gratínelo unos minutos, hasta que la mayonesa
adquiera un color dorado.
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Recopilatorio de recetas thermomix
Esta receta de bacalao la hacemos mucho en casa y nos encanta. Muy bien explicado!
ResponderEliminarUn plato exquisito. Pero 13 minutos para las papas es muy pocos, al menos
ResponderEliminarle llegan 13 minutos cuenta que luego aun van al horno :)
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