Ingrediente
Para la guarnición y salsa:
50 gr de
cebolla.
30 gr de
aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
200 gr de
espárragos verdes cortados en trozos.
150 gr de
champiñón pequeños (yo usé de lata)
2 yogures
naturales o 200 gr de nata para cocinar
Sal.
Para la pasta:
1, 5
litros de agua.
1
cucharada de sal.
300 gr de
nidos de espinacas, o cualquier otra pasta que tengas.
Preparación
1.- Pon en el vaso la cebolla y programa 5 segundos, velocidad 5. Baja con la espátula los restos de la tapa
y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2.- Añade el aceite y programa 4
minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3.- Incorpora los espárragos (previamente lavados y troceados), y los
champiñones y programa 8 minutos, temperatura
varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4.- Añade los yogures, la sal y la pimienta. Programa 6 minutos, varoma, giro a la izquierda y
velocidad cuchara. Retira la salsa a un bol grande y reserva.
5.- Sin lavar el vaso, pon el agua, la sal y calienta 10 minutos, 100º, velocidad 1.
6.- Incorpora la pasta y programa el tiempo
que indica el paquete, 100º, velocidad 1. (Si tienes prisa, puedes cocer la
pasta en una cacerola mientras se hace la salsa). Escurre la pasta ayudándote del cestillo y
mezcla con la salsa reservada previamente.
7.- Sirve de inmediato.
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