Recomendado

miércoles, 4 de junio de 2014

Pizza de beicon y atún en thermomix







 Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.
 

 Ingredientes:

Masa: (Da para dos masas)

250 gr de agua
30 gr de azúcar
10 gr de sal
10 gr de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
460 gr harina de fuerza
1 cucharadita de postre de levadura tipo royal
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita  de cebolla en polvo
25 gr de levadura fresca

Relleno:

350 gr. Salsa de tomate
80 gr. De cebolla
30 gr. De aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
140 gr. escurridos de atún
100 gr. De beicon
1 bolsa de 3 quesos rayado
Orégano y albahaca
Aceitunas

Preparación:

Masa:

1-Ponemos en el vaso de la thermomix el aceite de oliva, la sal y el azúcar y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 1.

2-Añadimos al vaso el ajo en polvo, la cebolla en polvo, la levadura tipo royal y la levadura fresca desmenuzada. Mezclamos  6 segundos en velocidad 6.

3-Añadimos el agua y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 1.

4-Añadimos la harina y mezclamos todo unos 10 segundos, velocidad 6. A continuación programamos 4 minutos, velocidad espiga. Sacamos la masa hacemos un bola y la metemos en un recipiente tapando bien y dejando en reposo 45 minutos.

5-Esta cantidad da para dos pizzas como la de la foto. Transcurrido los 45 minutos partimos la masa en dos (yo un trozo la metí en una bolsa de plástico y la congele) el otro trozo estira bien con un rodillo y vamos con el relleno.

Relleno:

1-Ponemos la cebolla en el vaso y trituramos 3 segundos velocidad 4. 

2-Incorporamos la salsa de tomate y el aceite,  programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3-Extendemos la salsa en la masa, ponemos el beicon, el atún, espolvoreamos orégano y albahaca, y finalizamos con el queso rallado y las aceitunas.

4-Al horno más o menos 30 minutos.



Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
 Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix.

No hay comentarios:

Publicar un comentario