Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes:
Masa: (Da para dos masas)
250 gr de agua
30 gr de azúcar
10 gr de sal
10 gr de aceite de oliva virgen
extra "Virgen de Linarejos"
460 gr harina de fuerza
1 cucharadita de postre de levadura
tipo royal
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
25 gr de levadura fresca
Relleno:
350 gr. Salsa de tomate
80 gr. De cebolla
30 gr. De aceite de oliva virgen extra “Virgen de
Linarejos”
140 gr. escurridos de atún
100 gr. De beicon
1 bolsa de 3 quesos rayado
Orégano y albahaca
Aceitunas
Preparación:
Masa:
1-Ponemos en el vaso de la thermomix el aceite de oliva, la sal y el azúcar
y programamos 2 minutos, 37º, velocidad
1.
2-Añadimos al vaso el ajo en polvo, la cebolla en polvo, la levadura tipo royal y la levadura fresca desmenuzada. Mezclamos 6 segundos en velocidad 6.
3-Añadimos el agua y programamos 2
minutos, 37º, velocidad 1.
4-Añadimos la harina y mezclamos todo unos 10 segundos, velocidad 6. A continuación programamos 4 minutos, velocidad espiga. Sacamos la masa hacemos un bola y la metemos en un recipiente tapando bien y dejando en reposo 45 minutos.
5-Esta cantidad da para dos pizzas como la de la foto. Transcurrido los 45
minutos partimos la masa en dos (yo un trozo la metí en una bolsa de plástico y
la congele) el otro trozo estira bien con un rodillo y vamos con el relleno.
Relleno:
1-Ponemos la cebolla en el vaso y trituramos 3 segundos
velocidad 4.
2-Incorporamos la salsa de tomate y el aceite, programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad
1.
3-Extendemos la salsa en la masa, ponemos el beicon, el atún,
espolvoreamos orégano y albahaca, y finalizamos con el queso rallado y las
aceitunas.
4-Al horno más o menos
30 minutos.
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