Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y
Merchy.
Ingredientes:
180 gr de cebolla cortada en trozos
60 gr de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
10 gr de maicena
50 gr de vino blanco
100 gr de caldo de carne
1 cucharada de mostaza antigua
700 gr de ternera cortada en tacos
Sal
Pimienta molida
180 gr de cebolla cortada en trozos
60 gr de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
10 gr de maicena
50 gr de vino blanco
100 gr de caldo de carne
1 cucharada de mostaza antigua
700 gr de ternera cortada en tacos
Sal
Pimienta molida
Preparación:
1. Cortar y salpimentar la ternera.
1. Cortar y salpimentar la ternera.
2. Ponemos en el vaso la cebolla y 50 gramos de aceite
(el resto lo reservamos para dorar la ternera) y trocee 6 segundos, velocidad 4.
Ahora programamos 10 minutos,
temperatura varoma, velocidad 1.
3. Ahora añadimos la maicena, el vino y el caldo. Programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2
4. Incorpora la mostaza y programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Reservamos dentro del vaso.
5. Ponemos a calentar 10 gramos de aceite en una sartén y doramos los tacos de ternera, deje a fuego suave durante unos minutos hasta que la carne este bien cocida pero tierna. Incorpora la salsa del vaso y vete dando vueltas con un palo de madera y cuando empiece a hervir retire del fuego y sirva.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio
de recetas thermomix.
Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy
Recopilatorio de recetas thermomix
Se puede sustituir el vino o suprimir?
ResponderEliminarpuedes poner cerveza en vez de vino
Eliminar