Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y
Merchy.
Ingredientes
Salsa:
½ kg de calamares
70 gr aceite viren extra “Virgen de
Linarejos”
120 gr de vino blanco
1 vaso de agua
Perejil
Sal
Azafrán
Relleno:
Las patas y aletas de los calamares y un
calamar entero
2 huevos duros
Un chorrito de tomate frito o natural
Media cebolla
2 dientes de ajo
30 gr de pan rallado sin gluten
Sal
Preparación
Relleno
1.
Echar en el vaso la cebolla y el ajo, velocidad
6 unos segundos, comprobar que esté picadito y bajar los restos de las
paredes.
2.
Añadir el tomate, la sal, el huevo y el perejil, 5 segundos, velocidad 6.
3.
Añadir el pan rallado, las patas y aletas, el calamar troceadito, 1 minuto, velocidad Espiga.
4.
Rellenar los calamares con el relleno y ponerles un palillo de dientes para que
no salga el relleno. Colocarlos en el cestillo
Salsa
5.
Sin lavar el vaso echar todos los ingredientes de la salsa y meter el cestillo,
25 minutos, temperatura varoma, velocidad
2.
6.
Cuando termine el tiempo poner los calmares rellenos con la salsa en una
cacerola y calentar unos 5 min para que tome bien el sabor.
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