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miércoles, 5 de marzo de 2014

Lomo a la sal en thermomix "Varoma"




 Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Ingredientes:

- Lomo de cerdo en una pieza
- Tomillo, laurel, romero, pimienta negra,oregano… (Me gusta poner un poco en el agua y también en la sal)
- 1,5 o 2 kilos de Sal para hornear
- 1000gr de agua

Preparación

1. Ponemos una cama de sal en el recipiente varoma, colocamos sobre ésta unas pocas hierbas, el lomo de cerdo, volvemos a poner otro poquito de hierbas y lo cubrimos con el resto de sal aplastándolo un poquito con las manos para que se adhiera bien al lomo. Cerramos el recipiente y reservamos.

2. Ponemos el agua en el vaso con unas pocas hierbas, colocamos el varoma en su posición y programamos 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

3. Podemos acompañarlo con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y pimienta, con pimientos confitados (ver receta), con salsa de Pedro Ximénez (ver receta),…



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2 comentarios:

  1. Hola, a la sal no se la humedece primero connagua para que forme costra??

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