Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Tere y
Merchy.
Ingredientes:
- Lomo de cerdo en una pieza
- Tomillo, laurel, romero,
pimienta negra,oregano… (Me gusta poner un poco en el agua y también en la
sal)
- 1,5 o 2 kilos de Sal para
hornear
- 1000gr de agua
Preparación
1. Ponemos una cama de sal
en el recipiente varoma, colocamos sobre ésta unas pocas hierbas, el lomo de
cerdo, volvemos a poner otro poquito de hierbas y lo cubrimos con el resto de
sal aplastándolo un poquito con las manos para que se adhiera bien al lomo. Cerramos
el recipiente y reservamos.
2. Ponemos el agua en el
vaso con unas pocas hierbas, colocamos el varoma en su posición y programamos 35 minutos, temperatura varoma, velocidad
2.
3. Podemos acompañarlo con
un chorrito de aceite de oliva virgen extra y pimienta, con pimientos confitados (ver receta), con salsa de Pedro Ximénez (ver receta),…
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio
de recetas thermomix.
Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy
Recopilatorio de recetas thermomix
Hola, a la sal no se la humedece primero connagua para que forme costra??
ResponderEliminarNosotras no lo hacemos, sería cuestión de probar :)
Eliminar