Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y
Merchy.
Hoy os presentamos una receta digna de
estar en vuestras mesas estas navidades. Podremos hacer la receta todo el año,
pero como tiene tan buena presencia y está deliciosa, podremos sorprender a
nuestros familiares en unos días tan señalados.
Ingredientes:
200 gr de cebolla
50 gr aceite virgen extra “Virgen de
Linarejos”
1 o 2 solomillos en rodajas de 3 cm de grosor
70 gr de vino Pedro Ximénez
Sal
Pimienta negra
1 cucharadita de harina maicena
1 manojo de espárragos verdes
50 gr de agua
Preparación:
1-Poner
en el vaso la cebolla, el aceite y triturar
5 segundos, velocidad 4, sofreír 6 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
2-Añadir
al vaso el vino y programar 1 minutos,
temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara sin cubilete.
3-Añadir
al vaso el solomillo, los espárragos, el agua, la pimienta negra y la sal y programar 10 minutos, temperatura varoma, giro a la
izquierda, temperatura velocidad, velocidad cuchara.
4-Retirar
el solomillo, añada la harina y reducir la salsa 3 minutos,
temperatura varoma, velocidad 1. Triturar
15 segundos, velocidad 7.
Nota: Servir acompañado de patatas fritas,
patatas a lo pobre,…
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio
de recetas thermomix.
Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy
Recopilatorio de recetas thermomix
Que pinta más rica. Me quedo de seguidora para no perderme nada. Pásate por mi blog cuando quieras, me gustará verte por allí.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Hola pues ahora mismo nos pasamos, nos alegra que te gusta :)
EliminarUn besazo
esta noche hago el solomillo al Pedro Ximenez, ya os cuento!
ResponderEliminarBuenos dias Tere muy buena eleccion ya nos cuentas que tal!!! :)
Eliminar¿La pimienta negra cuando se usa?
ResponderEliminarEn el paso 3, ya lo corregimos ahora graciassss
EliminarEste solomillo es exquisito.yo lo hacía con otra receta pero esta con Thermomix es insuperable. Con puré de patatas lo pongo yo.Gracias por la receta
ResponderEliminar