Receta hecha, probada y escrita por
Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes
150 g aceite de girasol y 150 g
de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
1 huevo o 2 yemas
zumo de 1/2 limón o 1 cucharada vinagre
25 g agua
sal
1 huevo o 2 yemas
zumo de 1/2 limón o 1 cucharada vinagre
25 g agua
sal
Preparación
1.
Coloque una jarra sobre la
tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.
2. Ponga en el vaso el huevo, el zumo de limón, el agua y la sal. Mezcle
programando10 segundos, velocidad 4.
3. Con el cubilete puesto en la tapa, programe velocidad 4
y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa, sin programar tiempo.
Nota: Si la mayonesa se corta, vierta el contenido del vaso en una jarra y, sin
lavarlo, ponga 50 g
de agua caliente, programe velocidad 5 y poco a poco, vaya incorporando lo
cortado.
Sugerencias: Si lo desea, puede poner 150
g de aceite de oliva suave y 150 g de aceite de girasol.
Puede aligerar la mayonesa
añadiendo al final 100 g
de yogur o 100 g
de leche.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio
de recetas thermomix.
Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy
Recopilatorio de recetas thermomix
siempre me ha dado mucho respeto la mahonesa casera :(
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Si la consumes en el momento sin miedo ninguno, y la verdad que es muy facilita de hacer y esta muyyyy rica :)
Eliminar