Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
En casi toda España seguimos con temperaturas altas de calor y nada mejor
que recetas frescas, hoy comenzamos la semana con una receta de gazpacho.
Ingredientes
7 u 8 tomates maduros y rojos
1 diente de ajo
50 g pimiento verde o rojo
40 g cebolla
70 g pepino parcialmente pelado
30 g vinagre
1 cucharadita sal
1 diente de ajo
50 g pimiento verde o rojo
40 g cebolla
70 g pepino parcialmente pelado
30 g vinagre
1 cucharadita sal
150 g pan blanco del día anterior sin gluten
8 cubitos hielo
50 - 100 g aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
200 g agua fría
8 cubitos hielo
50 - 100 g aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
200 g agua fría
Preparación
1. Ponga en el vaso todas las
verduras, el vinagre, la sal y el hielo. Programe 30 segundos,
velocidad 5 y a continuación programe 3 minutos,
velocidad 10.
2. Añada el aceite y programe 2 segundos,
velocidad 7.
3. Puede colarlo a través del
cestillo. Añada agua con hielo si lo desea más líquido. Si le gusta más espeso
añada al principio 150 g
de pan blanco (del día anterior).
4. Sírvalo con las mismas
verduras que lleva el gazpacho y pan, troceados en cubitos pequeños o con
taquitos de pan frito.
Nota: Si añade el aceite al principio, con todos los ingredientes, emulsionará el
gazpacho y tendrá un color anaranjado.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio
de recetas thermomix.
Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy
Recopilatorio de recetas thermomix
Está riquísimo como todo lo que veo y hago de aquí, aunque yo le eché dos dientes de ajo y salió un poquito más fuerte pero aún así está riquísimo porque a mi la verdad que me encanta el ajo!!!
ResponderEliminarGracias por vuestras recetas, sois las mejores..
Un saludo.
Se puede congelar?
ResponderEliminarsin problema
Eliminar