Recomendado

miércoles, 17 de julio de 2013

Gazpacho con sandía en Thermomix


Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Ahora que empieza a apretar el calor, el gazpacho es un buen aliado para combatirlo.

Con la ayuda de thermomix lo haremos rápido y  queda con esta textura tan fina... mmmm vamos a prepararlo, que ya apetece mucho algo fresquito!!

Bien frío y con unos hielos, es como mejor podremos disfrutar el gazpacho, os animáis!!!!

Ingredientes:


450 gr. de tomates maduros con piel
200gr de pepino parcialmente pelado

300gr. de sandía
1 diente de ajo
50 gr de pan
50gr de pimiento rojo
40 gr de cebolla
20gr de vinagre o al gusto
Sal
100gr de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
150gr de agua fría (puedes añadir hasta 500gr si lo quieres más líquido)

Preparación:



1.- Pon todos los ingredientes en el vaso excepto el agua y programa 30 segundos en velocidad 5. Programa otra vez  3 minutos, velocidad 10.


2.- Añade agua y programa 2 minutos en velocidad 10.


Nota:

-Al añadir el aceite al principio, con todos los ingredientes, emulsionará el gazpacho y tendrá un color anaranjado.


-Si quieres el gazpacho más líquido puedes añadirle más agua en la preparación o ponerle unos cubitos de hielo que también harán que esté más frío.


-Para servirlo, puedes acompañarlo de trocitos de pan tostado y de las mismas verduras que has utilizado en la preparación, picadas en trozos pequeños.






Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy. 

2 comentarios:

  1. Y se nota el sabor a sandía en realidad

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tiene un sabor diferente, si no te dicen que lleva sandía, no sabrás de que es. Pruébalo, te sorprenderá.

      Eliminar