Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
En
veranito apetecen comidas refrescantes y fresquitas, hoy sorprendemos con esta
ensalada de pulpo con vinagreta.
Ingredientes:
500- 700 gr. de pulpo
1 cebolla
1 hoja de laurel
Un litro de agua
Una patata
8 barritas de surimi sin gluten
250 gr. de langostinos cocidos y pelados
Vinagreta:
50 gr. pimiento verde
150 gr. pimiento rojo
25 gr. de cebolla
3 huevos cocidos
200 gr. tomate
200 gr. aceite de oliva virgen extra “Virgen de
Linarejos”
35 gr. de vinagre de vino tinto o jerez
10 gr. de sal
Preparación:
1. Ponga en el vaso el
agua, la cebolla y el laurel y programe 8
minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Mientras pele la
patata córtela en trozos pequeños y póngala en el varoma.
2. Terminado el tiempo
ponga el pulpo entero en el agua y programe 30 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Pasados 10 minutos coloque la bandeja
varoma en su posición con la patata, puedes aprovechar este paso para cocer los huevos en el varoma con las patatas.
3. Saque el pulpo del
agua, deseche la cebolla y el laurel. Deje que se enfríe el pulpo y la patata y huevo antes de montar la ensalada.
4. Ponga en el vaso las
barritas de surimi y los langostinos pelados y trocee 4 segundos en velocidad 4. Reserve.
5. Ponga en el vaso los
ingredientes de la vinagreta y trocee 5
segundos en velocidad 5.
6. Coloque en una fuente
las patatas, el pulpo, los langostinos, las barritas de surimi y cubra con la
vinagreta. Déle unas vueltas y listo para servir.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio
de recetas thermomix.
Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy
Recopilatorio de recetas thermomix
Qué buena pinta y qué fácil en la thermo
ResponderEliminarbesos
La verdad que esta muyyyyy rico, y más facil imposible.
Eliminarbesos :)