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martes, 14 de mayo de 2013

Caldo base en Thermomix


 Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Con esta receta podremos tener siempre preparado un caldito para hacer sopa, añadir a nuestras paellas, arroces y otros guisos. Es muy fácil asíque os ánimo a tener siempre un botecito listo par consumir en vuestro congelador.

Ingredientes


5 g garbanzos secos
20 g arroz
30 g judías verdes , en trozos
20 g nabos , en trozos
20 g zanahorias , en trozos
20 g puerros , en trozos
20 g apio , en trozos
80 g tomates , cortado
1000 g agua
1 hueso de jamón
1 hueso blanco de cerdo
1 hueso de rodilla de vaca
250 g. de pollo
Sal

Preparación
  1. Con el vaso limpio y seco, ponga los garbanzos y el arroz y pulverice programando 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Compruebe que ha quedado bien fino; de no ser así, repita la operación.

  1. Incorpore las verduras y 200 g de agua. Triture programando 25 segundos, velocidad progresiva 5-10. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

  1. Introduzca los huesos, el pollo y la sal en el cestillo, colóquelo dentro del vaso y agregue el resto del agua. Programe 45 minutos, 100º, velocidad 3. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo.
Sugerencia: Puede utilizar este caldo inmediatamente como sopa, como caldo para arroces y paellas o para añadir a otros guisos. También lo puede congelar en porciones para consumir más adelante.



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