Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Tere y
Merchy.
En esta ocasión aprenderemos cómo preparar una tarta de tres chocolates con la que seguro triunfareis. Os animo a hacerla y los amantes del chocolate disfrutareis muchísimo!!
Ingredientes
Un rulo de
galletas María o galleta sin gluten
100 g de mantequilla
a temperatura ambiente
Un chorrito de
leche (para la base, opcional)
150 g de
chocolate negro sin gluten
150 g de
chococolate con leche sin gluten
150 g de
chocolate blanco sin gluten
150 g de azúcar
1 l de nata
500 ml de leche
3 sobres de
cuajada
Fideos de
chocolate, bolitas chocolate blanco y negro,... (Para decorar,
opcional)
Para la base:
1-Se trituran las galletas con tres pulsaciones de turbo,
vaso cerrado y después 10 segundos a velocidad 9. Se añade la mantequilla y
se mezcla en velocidad 8 unos
segundos. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base con la ayuda de una cuchara sopera o
con los dedos. Se mete en el frigorífico o congelador para que se endurezca.
Capa de chocolate negro:
1-Se lava el vaso. Mezclamos la nata y la leche 10 segundos en velocidad 4, reservamos
en una jarra o un bol.
2-Sin lavar el vaso, se pone el chocolate
negro, ponemos turbo 4
segundos, añadimos 50 g azúcar, 500 ml de leche y nata y un sobre de
cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad
5. Se vierte sobre la base de galletas y se deja enfriar en el frigorífico
o congelador. Debemos esperar un mínimo de media hora antes de hacer el
chocolate con leche.
Capa de chocolate con leche:
1-Sin lavar el vaso, se pone el chocolate con
leche, ponemos turbo 4 segundos,
50 g azúcar, 500 ml de leche y nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5.
2-Una vez se haya endurecido la capa de chocolate
negro, se ralla con un tenedor para que, a la hora de echarle por encima la
capa de chocolate con leche, ésta se afiance bien y no se despeguen las capas
unas de otras cuando cortemos la tarta. Y a continuación volcar la mezcla
de chocolate con leche sobre un cucharón para que no caiga directamente sobre
la capa anterior y así evitar que se hagan aguajeros. Dejamos enfriar en el
frigorífico o congelador. Debemos esperar un mínimo de media hora antes de
hacer el chocolate blanco.
Capa de chocolate blanco:
1-Se pone el chocolate blanco, ponemos turbo 4 segundos, 500 ml de leche
y nata, 50 g de azúcar y un sobre de cuajada. Todo7 minutos, 90º, velocidad 5.
2-Una vez se haya endurecido la capa de
chocolate con leche, se ralla con un tenedor para que, a la hora de echarle por
encima la capa de chocolate blanco, ésta se afiance bien y no se despeguen las
capas unas de otras cuando cortemos la tarta. A continuación volcar la mezcla de chocolate con leche
sobre un cucharón para que no caiga directamente sobre la capa anterior y así
evitar que se hagan aguajeros. Por último dejamos enfriar en el frigorífico.
Decoración (opcional):
Primero y sin desmoldar todavía la tarta, decoramos
con fideos de chocolate y bolitas de chocolate blanco y negro.
NOTA IMPORTANTE:
Lo ideal es hacer esta tarta el día anterior al que se
va a consumir para que se enfríe y endurezca bien, y el mismo día que la vamos
a servir, adornarla.
Es muy importante que cada capa haya endurecido bien antes
de echarle la siguiente capa caliente por encima, pues nos arriesgamos a que,
debido al contraste de temperaturas, se nos rompa la tarta.
El truco del cucharón y de rallar cada capa con el
tenedor son infalibles pues, a la hora de servir y cortar la tarta, las
capas tienden a deslizarse unas sobre otras y separarse. De este modo quedan
bien fijadas.
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