Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Una receta que todo adicto al chocolate tiene que
probar, lo mejor es hacerlo un día o incluso dos antes de saborear esta receta.
Ingredientes
300 gr. chocolate fondant sin gluten
150 gr. mantequilla
6 huevos
200 gr leche
100 gr de azúcar
1 pellizco de sal y unas gotas de limón
250 gr de nata montada (opcional)
150 gr. mantequilla
6 huevos
200 gr leche
100 gr de azúcar
1 pellizco de sal y unas gotas de limón
250 gr de nata montada (opcional)
Preparación:
1. Primero que todo montamos las claras a punto de nieve, separamos las
claras de las yemas ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos las claras,
el pellizco de sal y las gotas de limón y programamos 6 minutos a velocidad 3 y reservamos.
2. Seguidamente lavamos el vaso y ponemos la leche, las yemas, la mantequilla y el azúcar y programamos 5 minutos, temperatura 80º, velocidad 4.
3. Añadimos el chocolate troceado, dejamos que se ablande unos segundos y trituramos 15 segundos a velocidad 6.
4. Añadimos a las claras reservadas y mezclamos suavemente con una espátula
de abajo hacia arriba.
5. Servir en copas individuales y dejar enfriar en el frigorífico, decorar con nata montada en el momento de servir (opcional).
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio
de recetas thermomix.
Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy
Recopilatorio de recetas thermomix
No hay comentarios:
Publicar un comentario