Recomendado

viernes, 5 de abril de 2013

Gambas a la sal en thermomix "Varoma"


Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.  

¿Habéis probado a hacer gambas a la sal con el varoma?, pues probadlo, no os arrepentiréis, es fácil y están buenísimas, se quedan en su punto, pelándose muy bien.

Ingredientes:

-350 g gambas, o gambones
-sal gorda, para cubrirlas y un vaso de agua para humedecer la sal
-500 g agua, para el vaso


Preparación:

1-Humedezca la sal con un vaso de agua en un bol y cubra el fondo del recipiente Varoma con sal gorda. 

2-Coloque las gambas sin que se superpongan unas con otras. 

3-Cúbralos con otra capa de sal gorda, tape el recipiente y reserve.

4-Mientras tanto ponga el agua en el vaso y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

5-Cuando el agua esté hirviendo, ponga el recipiente Varoma sobre la tapadera y programe de 5 a 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

6-Cuando termine el tiempo, espere unos minutos antes de abrirlo, para que baje la temperatura. 

7-Quite la sal, coloque las gambas en una fuente y sirva.

SUGERENCIA: También puede poner langostinos; en este caso programe 2 minutos más cuando ponga el recipiente sobre la tapadera.


Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
 Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix

No hay comentarios:

Publicar un comentario