Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Tere y
Merchy.
¿Habéis probado
a hacer gambas a la sal con el varoma?, pues probadlo, no os arrepentiréis, es
fácil y están buenísimas, se quedan en su punto, pelándose muy bien.
Ingredientes:
-350 g gambas, o gambones
-sal gorda, para cubrirlas y un vaso de agua para humedecer la sal
-500 g agua, para el vaso
-sal gorda, para cubrirlas y un vaso de agua para humedecer la sal
-500 g agua, para el vaso
Preparación:
1-Humedezca la
sal con un vaso de agua en un bol y cubra el fondo del recipiente Varoma con
sal gorda.
2-Coloque las
gambas sin que se superpongan unas con otras.
3-Cúbralos con
otra capa de sal gorda, tape el recipiente y reserve.
4-Mientras
tanto ponga el agua en el vaso y programe
8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
5-Cuando el
agua esté hirviendo, ponga el recipiente Varoma sobre la tapadera y programe de 5 a 6 minutos, temperatura
varoma, velocidad 2.
6-Cuando
termine el tiempo, espere unos minutos antes de abrirlo, para que baje la
temperatura.
7-Quite la sal,
coloque las gambas en una fuente y sirva.
SUGERENCIA: También puede poner langostinos; en este
caso programe 2 minutos más cuando ponga el recipiente sobre la tapadera.
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