Un rico arroz con un sabor lleno de aromas,
probarlo que seguro que os gusta.
Ingredientes para 4 personas:
-4 dientes de
ajo
-100 grs.
cebolla
-30/50 aceite
oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
-200 grs.
pechuga pollo en trozos grandecitos
-250 grs.
tomate triturado
-150 grs. vino
blanco
-1 cucharadita
de azúcar
-160 grs. arroz
redondo
-50 grs.
pimiento morrón (una latita)
-700 grs. caldo
o agua + 1 cucharadita de concentrado de pollo sin gluten
-sal
-Pimienta
molida
-1 cucharadita de mezcla de especias recién
majadas en un mortero.(COMINOS, CLAVO, CANELA, PIMENTON) (opcional yo no lo
puse) sin gluten
-1 cucharadita
de colorante alimentario sin gluten
-3/4 hebras de
azafrán
Preparación:
1.- Introduce en el vaso los ajos y la cebolla y trocea 4seg/vel.4. Con la espátula, baja
los ingredientes hacia el fondo del vaso.
2.- Añade el aceite y el pollo. Rehoga 5 min./varoma/velocidad cuchara.
3.- Añade el tomate triturado y el azúcar y programa 10min./varoma/vel.1
4.- Agrega el vino blanco y programa 5 min/100º/vel.1 sin poner el cubilete para favorecer la
evaporación.
5.- Añade el arroz, pimiento morrón, caldo, saly la
pimienta. Sazone con las especias, el colorante y el azafrán. Cuece 15 min,/100º/vel.1/giro a la izquierda.
6.- Deja reposar en el vaso tapado 5 minutos si te
gusta más cocido y sirve.
Fuente
libro 100 recetas económicas
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