Un rico revuelto aunque en este caso modifique el tiempo de las gambas,
ya que en el libro pone 2 minutos y buena falta hacen 8, aunque como siempre
depende del gusto de cada uno.
Ingredientes:
-2 dientes de ajo
-60g de aceite
de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
-1 guindilla
-150g de jamón
serrano en taquitos ó beicon sin gluten
-600g de
champiñones troceados
-150g de gambas
peladas frescas
-1 pellizco de
sal
-1 cucharada de
perejil picado
Preparación:
1-Ponemos los dientes de ajo en el vaso y picamos 2
segundos, velocidad 5.
2-Bajamos los restos de ajo hacia las cuchillas, e
incorporamos el aceite y la guindilla. Programamos 3 minutos, temperatura
Varoma, velocidad 2.
3-Añadimos los tacos de jamón por el bocal y
programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
4-Añadimos los champis y programamos 5 minutos,
temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin cubilete, y
el cestillo encima de la tapa, para favorecer la evaporación.
5-Por último, incorporamos las gambas por el bocal y
la sal, programamos 8 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda,
velocidad cuchara, sin cubilete.
6-Vertemos la mezcla en un fuente y espolvoreamos con
perejil picado.
Fuente Libro "100 recetas económicas con thermomix". (Modificada los tiempos)
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio
de recetas thermomix.
Mmmmhh que pinta mas rica!!!
ResponderEliminarHola, tengo una termomix antigua y los champiñones salen muy triturados, lo mismo me paso con los guisantes con jamón. Qué tengo que cambiar de la receta para que salgan enteros?
ResponderEliminarQué Thermomix tienes la TM21???
Eliminar