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martes, 26 de marzo de 2013

Champiñones al ajillo en thermomix


 Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.  


Hoy os traemos otra receta que resulta ideal para un picoteo, como ración, como tapa o como un cómodo entrante, porque no solo está riquísima, sino que se prepara en un momento, pues hay poco más que hacer que lavar y filetear los champiñones, meterlos en el vaso de nuestro Thermomix y en 12 minutos tendremos un plato de lujo: los champiñones al ajillo.

Ingredientes

-400 gr. de champiñones u otro tipo de seta
-4 ajos
-hojas de perejil
-50 gr. de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
-1 cayena
-1 pastilla de caldo o sal al gusto sin gluten
-pimienta
-2 huevos si quieres revuelto

Elaboración

1-Lava bien los champiñones para eliminar toda la tierra. Filetéalos y resérvalos.

2-Pon los ajos y el perejil en el vaso y programa 4 segundos a velocidad 5 . Baja con la espátula el ajo que haya quedado en las paredes.

3-Ponga la mariposa en las cuchillas y añade los ingredientes restantes y programa 12 minutos a temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara

4-Rectifique el punto de sal u compruebe que si están hechos. De no ser así, cocínelos unos minutos más.

5-Si tuvieran demasiado caldo, saca los champiñones y programa otros 5 minutos a temperatura Varoma, y velocidad cuchara para reducir la salsa.

NOTA: Puede hacer el doble de cantidad. Solamente tiene que doblar los ingredientes y poner 3 minutos más en la programación

VARIANTE: Si te gustan revueltos con huevo, añádele dos huevos al final, rompe las yemas con la espátula y programa 1 minuto y medio, temperatura varoma, velocidad cuchara.


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