Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Tere y
Merchy.
Hoy os traemos otra receta que resulta ideal para un
picoteo, como ración, como tapa o como un cómodo entrante, porque no solo está
riquísima, sino que se prepara en un momento, pues hay poco más que hacer que
lavar y filetear los champiñones, meterlos en el vaso de nuestro Thermomix y en
12 minutos tendremos un plato de lujo: los champiñones al ajillo.
Ingredientes
-400 gr.
de champiñones u otro tipo de seta
-4 ajos
-hojas de
perejil
-50 gr. de
aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
-1 cayena
-1 pastilla de
caldo o sal al gusto sin gluten
-pimienta
-2 huevos si
quieres revuelto
Elaboración
1-Lava bien los champiñones para eliminar toda la
tierra. Filetéalos y resérvalos.
2-Pon los ajos y el perejil en el vaso y
programa 4 segundos a velocidad 5 . Baja con la espátula el ajo que
haya quedado en las paredes.
3-Ponga la mariposa en las cuchillas y añade los
ingredientes restantes y programa 12 minutos a temperatura Varoma, giro a la
izquierda y velocidad cuchara.
4-Rectifique el punto de sal u compruebe que si están
hechos. De no ser así, cocínelos unos minutos más.
5-Si tuvieran demasiado caldo, saca los champiñones y
programa otros 5 minutos a temperatura Varoma, y velocidad cuchara
para reducir la salsa.
NOTA: Puede hacer
el doble de cantidad. Solamente tiene que doblar los ingredientes y poner 3
minutos más en la programación
VARIANTE: Si te gustan
revueltos con huevo, añádele dos huevos al final, rompe las yemas con la
espátula y programa 1 minuto y medio, temperatura varoma, velocidad cuchara.
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