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lunes, 4 de marzo de 2013

Arroz con carne de la abuela thermomix



 Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Thermomix Tere y Merchy.

Teníamos un poco de carne asada que nos sobrara en la nevera, rebuscando encontré esta receta y nada mejor para aprovechar la carne, la verdad que un arroz muy jugoso y muy rico.

Ingredientes:

-1 cebolla
-3 dientes de ajo
-50 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
-1 hoja de laurel
-3 ramitas perejil (hojas)
-100 g tomate natural triturado
-100 g vino blanco 
- 500 g carne cerdo en trozos pequeños
-400 g agua caliente sal al gusto Colorante sin gluten
-300 g arroz bomba


Preparación:

1-Echar la cebolla, el ajo y el perejil en el vaso de la thermomix, 3 segundos velocidad 5. Bajar los restos.   

2-Añadir el aceite y la hoja de laurel y sofreír 7 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin el cubilete para que la cebolla evapore el agua. 

3-Añadir la carne, el tomate natural triturado, el vino blanco y un poco de sal, 5 min temperatura varoma, giro a la izquierday velocidad cuchara

4- Añadir el arroz, el colorante y un poco más de sal y dejar rehogar 1 minuto temperatura varoma giro a la izquierda, velocidad cuchara

5-Echar el agua caliente y programar 14 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara, pasado el tiempo rectificar de sal si hiciera falta, comprobar el punto del arroz por si gusta más blando.    

6-Dejar reposar el arroz en él  vaso unos 3 minutos antes de servir.  

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