Receta hecha, probada y escrita por
Blog Recopilatorio de recetas Thermomix Tere y Merchy.
Teníamos un poco de carne asada que nos sobrara en la
nevera, rebuscando encontré esta receta y nada mejor para aprovechar la carne,
la verdad que un arroz muy jugoso y muy rico.
Ingredientes:
-1
cebolla
-3 dientes de ajo
-50 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
-1 hoja de laurel
-3 ramitas perejil (hojas)
-100 g tomate natural triturado
-100 g vino blanco
- 500 g carne cerdo en trozos pequeños
-400 g agua caliente sal al gusto Colorante sin gluten
-300 g arroz bomba
-3 dientes de ajo
-50 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
-1 hoja de laurel
-3 ramitas perejil (hojas)
-100 g tomate natural triturado
-100 g vino blanco
- 500 g carne cerdo en trozos pequeños
-400 g agua caliente sal al gusto Colorante sin gluten
-300 g arroz bomba
Preparación:
1-Echar la cebolla, el ajo y el perejil en el vaso de la thermomix, 3 segundos velocidad 5. Bajar los restos.2-Añadir el aceite y la hoja de laurel y sofreír 7 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin el cubilete para que la cebolla evapore el agua.
3-Añadir la carne, el tomate natural triturado, el vino blanco y un poco de sal, 5 min temperatura varoma, giro a la izquierday velocidad cuchara.
4- Añadir el arroz, el colorante y un poco más de sal y dejar rehogar 1 minuto temperatura varoma giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5-Echar el agua caliente y programar 14 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara, pasado el tiempo rectificar de sal si hiciera falta, comprobar el punto del arroz por si gusta más blando.
6-Dejar reposar el arroz en él vaso unos 3 minutos antes de servir.
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cuanto arroz?
ResponderEliminarahhhh esta sin ponerrr, 300!!!!
EliminarAclarar por favor sale dos veces arroz en la receta. Normal 250 y bomba 300 gr.
ResponderEliminarson 300 gramos de arroz bomba
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