Receta hecha, probada y escrita por
Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes:
Para las albóndigas:
-250 gr
de carne picada de ternera y 250 gr de carne picada de cerdo
-3
cucharadas de pan rallado
-2 dientes de ajo (yo
le echo ajo en polvo)
-1 ramita
de perejil (yo le echo seco de bote)
-3 huevos
-medio vaso
de vino blanco
-Sal
-Pimienta
Para
la salsa
-50 gr de
aceite virgen extra Virgen de Linarejos
-1/2
cebolla
-1 diente
de ajo
-2 tomates
bien maduros
-1
pimiento verde
-1/2
pimiento rojo
-100 gr
de vino blanco
-250 gr
de agua
-Sal
-Pimienta
-1
cucharadita de harina de trigo o maicena sin gluten
Para
el rebozado
-harina sin gluten
Preparación:
1-Primero aliñaremos la carne para las albóndigas. Para ello ponemos en el vaso todos los ingredientes para el aliño menos la carne y batimos unos segundos. Poner esta mezcla en un bol al que añadiremos la carne y mezclaremos bien. Tapamos y dejamos reposar en el frigo. En el libro recomiendan que se deje 1 hora. Yo las he hecho el día anterior, para que tomaran más sabor, os lo dejo a vuestra elección.
2-Hacer las albóndigas, yo las hago pequeñitas, así se cocinaran antes, rebozarlas en la harina y freímos.
3-Mientras hacemos la salsa. Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla, el ajo, el tomate y los pimientos. Triturar 4 segundos, velocidad 5. A continuación programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Bajar con la espátula los residuos de las paredes del vaso y añadir el vino, la sal, la pimienta y el agua, en el que habremos diluido previamente la harina. Programar nuevamente 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Una vez terminada la cocción, triturar 20 segundos velocidad 8.
4-Por último, introduzca en el vaso el cestillo con las albóndigas y programe 8 minutos, temperatura varoma y velocidad 4.
1-Primero aliñaremos la carne para las albóndigas. Para ello ponemos en el vaso todos los ingredientes para el aliño menos la carne y batimos unos segundos. Poner esta mezcla en un bol al que añadiremos la carne y mezclaremos bien. Tapamos y dejamos reposar en el frigo. En el libro recomiendan que se deje 1 hora. Yo las he hecho el día anterior, para que tomaran más sabor, os lo dejo a vuestra elección.
2-Hacer las albóndigas, yo las hago pequeñitas, así se cocinaran antes, rebozarlas en la harina y freímos.
3-Mientras hacemos la salsa. Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla, el ajo, el tomate y los pimientos. Triturar 4 segundos, velocidad 5. A continuación programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Bajar con la espátula los residuos de las paredes del vaso y añadir el vino, la sal, la pimienta y el agua, en el que habremos diluido previamente la harina. Programar nuevamente 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Una vez terminada la cocción, triturar 20 segundos velocidad 8.
4-Por último, introduzca en el vaso el cestillo con las albóndigas y programe 8 minutos, temperatura varoma y velocidad 4.
5-Listas
para comer.
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