Receta hecha, probada y escrita por
Blog Recopilatorio de recetas Thermomix Tere y Merchy.
Ingredientes:
- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
- 800 gr. de agua
-30 gr. De cebolla
-1 pastillas de caldo sin gluten
- 1 cucharadita de sal
- 350 gr. de arroz
- 1 dientes de ajo
Preparación:
1-Hacemos primero un sofrito. Para ello, primero echamos el aceite en el vaso y la
cebolla y el ajo. Programamos 3 minutos, temperatura varoma y velocidad
4.
2-Añadimos el agua, la sal y la pastilla de caldo.
Introducimos el cestillo y programamos 7 minutos, temperatura varoma y
velocidad 1.
3-Acabado este tiempo, echamos por el bocal y sin abrir
la máquina, el arroz (caerá en el cestillo) y programamos 13 minutos,
temperatura varoma y velocidad 4. Introducimos la espátula por el bocal y
movemos el arroz dos o tres veces durante la cocción.
4-Terminado este tiempo, comprobamos que el arroz esté a
nuestro gusto. Si no es así, programamos un par de minutos más, a la misma
temperatura y velocidad.
5-Con ayuda de la espátula, retiramos el cestillo con el
arroz, lo volcamos sobre una fuente y esperamos unos minutos antes de darle
forma con un cortapastas o con un vaso.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix
No hay comentarios:
Publicar un comentario